В преддверии Дня защитника Отечества в техникуме прошла встреча с Чиркиной Антониной Александровной

03.05.2024

С 1988 года Антонина Александровна была председателем Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей Советского района г. Брянска. На встрече она рассказала о себе, что родилась 24 декабря 1939 года в деревне Алексеевка Навлинского района. Во время Великой Отечественной войны брат и сестра ветерана воевали в Партизанском отряде им. Кравцова. За связь с партизанами всю семью Антонины Александровны арестовали и отправили в Севскую тюрьму. С мая 1943 года по июнь 1944 года вся семья находилась в западном концлагере “Молодечно”, откуда были освобождены войсками Советской армии. У Антонины Александровны немало наград, среди которых 3 правительственные награды и медаль Жукова.

В ходе мероприятия участники обсудили патриотизм и любовь к Родине, а также мужество отечественных героев и русской армии на протяжении всей истории страны.

Много слов было сказано о том, что наше отечество, наша Родина – Россия. Отечеством мы зовём Россию потому, что в ней жили испокон веку наши отцы и деды. Родиной мы зовём её потому, что в ней мы родились, в ней говорят родным нам языком, и всё в ней для нас родное; а матерью – потому, что она вскормила нас своим хлебом, вспоила своими водами, выучила своему языку; как мать она защищает и бережёт нас от всяких врагов…

Много есть на свете и кроме России всяких хороших государств и земель, но одна у человека родная мать – одна у него и Родина.


« Вернуться