Студенты-волонтеры нашего отряда посетили ветерана Великой Отечественной войны Чиркину Антонину Александровну

07.05.2024

Малолетние узники фашистских лагерей… Как страшно звучат эти слова… Дети, многим из которых не исполнилось и 5 лет, вместе со своими мамами и бабушками, выдворенные из домов и квартир, лишённые свободы, без еды и питья, оказались в переполненных зловонных теплушках, которые везли их на Запад.

Кто-то умирал прямо в вагонах и их худенькие тела охранники-нацисты сбрасывали на очередной остановке. Кто-то умирал от голода, холода, болезней, непосильного труда, медицинских экспериментов уже в лагерях…

Всё это было и в судьбе Антонины Александровны.

Антонина Александровна родилась 24 декабря 1939 года в деревне Алексеевка Навлинского района. С мая 1943 года по июнь 1944 года вся семья находилась в западном концлагере “Молодечно”, откуда были освобождены войсками Советской армии. У Антонины Александровны немало наград, среди которых 3 правительственные награды и медаль Жукова. С 1988 года она была председателем Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей Советского района г. Брянска.

Студенты поздравили Антонину Александровну Чиркину с наступающим Международным Женским Днем.

В дружеской беседе Антонина Александровна рассказала студентам о своей жизни, а затем было чаепитие с вкусным, приготовленным с любовью, домашним печеньем.


« Вернуться