Специальность 43.02.14 Гостиничное дело

Квалификация: Специалист по гостеприимству

Обучение гостиничному бизнесу занимает одну из лидирующих позиций, так как специалист по гостеприимству входит в Перечень ТОП 50 перспективных профессий. Во всем мире ежедневно открываются новые хостелы, отели, кемпинги, заведения общественного питания и каждая такая точка нуждается в управлении и организации работы. Широкий спектр вакансий позволяет выбрать кем работать по профессии “Гостиничное дело” и в каком направлении достигать карьерных высот.

Главная задача любого сотрудника гостинично-ресторанного бизнеса — обеспечение высокого уровня обслуживания клиентов. Эта цель достигается при качественном выполнении основных трудовых функций:

  • контроль легитимности предоставления услуг;
  • оформление заказов, работа с бронированием дат и времени посещения заведений;
  • ведение регистрационной документации;
  • обеспечение приёма и выписки гостей;
  • организация деятельности персонала и проверка качества выполненных ими задач;
  • консультирование клиентов;
  • использование маркетинговых приёмов;
  • анализ деятельности конкурентов и политики ценообразования;
  • заключение договоров с подрядчиками;
  • владение иностранным языков для общения с зарубежными посетителями;
  • участие в переговорах с контрагентами и фирмами-партнерами.

Виды профессиональной деятельности выпускника следующие:

  • Организация и контроль текущей деятельности работников службы приёма и размещения;
  • Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания;
  • Организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда; • Планировать потребности службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда в материальных ресурсах и персонале.
  • Организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж;
  • Работа в должности горничная службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда.

Квалифицированные кадры трудоустраиваются в:

  • элитные гостинично-ресторанные комплексы;
  • отели международного или регионального значения;
  • хостелы;
  • люксовые организации общественного питания;
  • туристические агентства;
  • туротделы компаний.

Срок обучения на очной форме после 9 класса – 3 года 10 месяцев, после 11 класса – 2 года 10 месяцев; на заочной форме после 9 класса – 4 года 10 месяцев, после 11 класса – 3 года 10 месяцев.


« Вернуться