Специальность 43.02.14 Гостиничное дело
Квалификация: Специалист по гостеприимству
Обучение гостиничному бизнесу занимает одну из лидирующих позиций, так как специалист по гостеприимству входит в Перечень ТОП 50 перспективных профессий. Во всем мире ежедневно открываются новые хостелы, отели, кемпинги, заведения общественного питания и каждая такая точка нуждается в управлении и организации работы. Широкий спектр вакансий позволяет выбрать кем работать по профессии “Гостиничное дело” и в каком направлении достигать карьерных высот.
Главная задача любого сотрудника гостинично-ресторанного бизнеса — обеспечение высокого уровня обслуживания клиентов. Эта цель достигается при качественном выполнении основных трудовых функций:
- контроль легитимности предоставления услуг;
- оформление заказов, работа с бронированием дат и времени посещения заведений;
- ведение регистрационной документации;
- обеспечение приёма и выписки гостей;
- организация деятельности персонала и проверка качества выполненных ими задач;
- консультирование клиентов;
- использование маркетинговых приёмов;
- анализ деятельности конкурентов и политики ценообразования;
- заключение договоров с подрядчиками;
- владение иностранным языков для общения с зарубежными посетителями;
- участие в переговорах с контрагентами и фирмами-партнерами.
Виды профессиональной деятельности выпускника следующие:
- Организация и контроль текущей деятельности работников службы приёма и размещения;
- Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания;
- Организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;
• Планировать потребности службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда в материальных ресурсах и персонале.
- Организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж;
- Работа в должности горничная службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда.
Квалифицированные кадры трудоустраиваются в:
- элитные гостинично-ресторанные комплексы;
- отели международного или регионального значения;
- хостелы;
- люксовые организации общественного питания;
- туристические агентства;
- туротделы компаний.
Срок обучения на очной форме после 9 класса – 3 года 10 месяцев, после 11 класса – 2 года 10 месяцев; на заочной форме после 9 класса – 4 года 10 месяцев, после 11 класса – 3 года 10 месяцев.
« Вернуться